page.jpg

大阪雙子FUTAGO燒肉- 來自日本大阪的連鎖燒肉店,擁有日+韓式雙重燒肉風格,店內陳設簡單,著重於餐點食材本身,在台北燒肉店中獨樹一格。

偶爾下班後想大口吃肉發洩情緒時,大阪雙子FUTAGO燒肉常在口袋名單中。

大阪雙子燒肉 (1).JPG

大阪雙子FUTAGO燒肉

電話: (02)2581-9587

地址:  台北市中山區新生北路1段132號1樓

營業時間:Sun.-Thrus. 18:00-02:00 ; Fri.-Sat. 18:00-03:00

FB: https://www.facebook.com/linshenfutago/

 芝麻高麗菜沙拉 $95

大阪雙子燒肉 (11).JPG

芝麻油拌入新鮮的高麗菜葉之中,灑上辣椒粉,看似平凡無奇的高麗菜沙拉意外地爽口、甜脆。

 特製馬鈴薯沙拉 $95

大阪雙子燒肉 (13).JPG

馬鈴薯沙拉的顏色、形狀引起我們亂七八糟的聯想。

土黃色醬汁是胡麻醬,搭配綿密的馬鈴薯泥,更顯薯泥的細緻,沒想過薯泥除了可以跟奶油搭配外,胡麻醬也如此適合。

 巨無霸長牛舌 $360

大阪雙子燒肉 (2).JPG

來到大阪雙子燒肉印象最深的總是“牛舌”

由別於一般燒烤店裡,圓形薄切的牛舌,大阪雙子提供多種牛舌,像是這巨無霸牛舌,跟烤爐一樣長呢!

大阪雙子燒肉 (3).JPG

大阪雙子燒肉 (4).JPG

小巧的烤爐是從日本進口,瓦斯火源從旁加熱,受熱均勻,避免火源直接接觸食材導致燒焦,讓每道食材保有最好的風味。

大阪雙子燒肉也有提供桌邊烤肉服務,像是牛舌厚切這種比較少見的食材,還是建議由店員幫忙代烤,以免自己一個失手,悔恨不已。

看這個巨無霸牛舌,烤的多麼的美!

大阪雙子燒肉 (5).JPG

 厚切上等鹽味牛舌 $435

大阪雙子燒肉 (8).JPG

厚切上等鹽味牛舌,是我們這一頓燒肉大餐中,最喜歡最懷念再三的一道。

據店員所說,一頭牛只能切出8片這種厚度的牛舌,每塊目測大概有0.7-8公分的厚度。

大阪雙子燒肉 (9).JPG

厚切牛舌是不是烤得很美麗 :)

店員熟練的把烤好的牛舌放在我們的盤子上,拿起剪刀把第三片對半剪開,公平的分成一人一半,這下不用裝客氣了XD

牛舌烤的恰到好處,口感彈脆,肉汁甜又多,是令人感動的美味呀。

大阪雙子燒肉 (10).JPG

 韓式泡菜 $90

大阪雙子燒肉 (19).JPG

前面的高麗菜沙拉是一大盆,這泡菜是一小碟,差好多。

 上等豬頸肉 $120

大阪雙子燒肉 (20).JPG

↓ 醬燒牛肋肉

大阪雙子燒肉 (21).JPG

前面牛舌都吃蔥鹽口味,牛肉部分我們多挑選醬味。

↓ 特選扇子肉 $350

大阪雙子燒肉 (6).JPG

大阪雙子燒肉 (7).JPG

扇子肉又稱暔排,這部位的形狀像是扇子一般,所以稱作扇子肉。

適合切成薄片,經火烤後,肉汁多、油脂豐富,口感極軟嫩。

大阪雙子燒肉 (12).JPG

大阪雙子燒肉 (15).JPG

另一道不記得名稱的肉,應該是牛肋肉?在烤盤上烤得吱吱作響,好香呀!

和前道軟嫩的扇子肉不同,帶有筋理有嚼勁,有牛油特別的香氣,店員幫我們加了些蒜片和芥末,滋味更豐富。

大阪雙子燒肉 (16).JPG

 巨峰葡萄可爾必思沙瓦 $100

大阪雙子燒肉 (14).JPG

開場的梅酒小小一杯,之後又追加了葡萄沙瓦,通常都喝原味、水蜜桃可爾必思,如果有葡萄口味當然必選!

 石鍋拌飯 $220

大阪雙子燒肉 (17).JPG

大阪雙子燒肉 (18).JPG

再來個石鍋拌飯當主食,因為不是石鍋自然沒有鍋巴......

泡菜量給到很足,喜歡韓式拌飯的可以點,如果希望吃到熱騰騰鍋巴可能就要失望了。

 地瓜冰淇淋

大阪雙子燒肉 (22).JPG

冰淇淋和地瓜都是常見甜點,地瓜甜、冰淇淋香濃,上方淋上黑糖,沒想到這三種食材湊在一起居然會如此對味。

 優格-招待

大阪雙子燒肉 (23).JPG

來到大阪雙子燒肉飽餐後,店家會送上一杯優格當作飯後甜點,潤潤胃也可以清除剛剛大口吃肉的異味。

總結來說,大阪雙子燒肉是家道地日本來台開設的燒肉店,口味是日式加韓式混搭風格;推薦的料理是各款牛舌,其中厚切牛舌最感到驚艷;林森店的用餐環境偏小,多是日本人來用餐,很有在日本用餐的感覺;營業時間到凌晨兩點、三點,很適合當消夜場所。

 

大阪雙子FUTAGO燒肉

電話: (02)2581-9587

地址:  台北市中山區新生北路1段132號1樓

營業時間:Sun.-Thrus. 18:00-02:00 ; Fri.-Sat. 18:00-03:00

FB: https://www.facebook.com/linshenfutago/

 

信義安和站║油花炭火燒肉專門店 9+和牛、桌邊燒烤服務

中山站║狸爐端燒日式料理。林森北路八條通特色居酒屋

忠孝敦化站║窩台北Wootp Cafe東區特色酒吧​​。享受微醺夜晚

板橋站║鹿兒島燒肉專賣店 燒肉眾關係企業。板橋大遠百週邊美食

忠孝復興站║東區續攤美食推薦 卡布里炸雞 GABURICHICKEN がブリチキン 啤酒、炸物

台北 捷運中山站║胡同大媽餐廳中山店 推薦NO.1酸菜魚 剁椒魚頭 豆花牛

[邀約]台北 松江南京站║辛殿麻辣火鍋 美國無骨牛小排高級牛肉吃到飽

台北信義║天天上新聞!HONEY PIG哈尼皮克24HR美國韓式烤肉專賣店

, , , , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()