君悅 彩 (11).JPG

彩日本料理位在君悅酒店二樓,有別於一般飯店多供應多國自助餐;彩日本料理專攻日式餐點,以自助方式呈現各種日式美食。

取餐區,主要就是環繞著上圖這個開放式的廚房,有沙拉區、海鮮區、生魚片、握壽司區、炸物、烤物、煮物區、現做甜點區。用餐區集中,適合團體聚餐。

君悅 彩 (21).JPG

台北君悅酒店 彩Irodori 日本料理

電話:(02) 2720-1230

地址:台北市信義區松壽路2號 世貿站5號出口步行五分鐘

營業時間:11:30-14:30; 18:00-21:30

消費金額:每人$1,380+10%  (2016價格)

君悅 彩 (1).JPG

繞了一圈取餐區,我們從冷盤開始,第一個區是拌好的海鮮生菜沙拉、雞肉洋蔥沙拉和散壽司,後頭站了一位師傅,幫忙現點現切生魚片,想要什麼魚料,說一聲就好。

君悅 彩 (19).JPG

彩日本料理貼心,提供托盤方便拿取餐點,海鮮沙拉、生魚片和散壽司隨便拿托盤剛好就滿了。

烏骨雞佐以洋蔥,花枝、蝦子海鮮料佐生菜,兩道沙拉用料實在,蝦子碩大又脆,拿了一盤很快就吃光光。

君悅 彩 (17).JPG

君悅 彩 (20).JPG

生魚片放在冷藏櫃中,現點現切,隨口向師傅點了一盤綜合生魚片,共四種魚料。

生魚片切得厚薄度剛好,款款新鮮,隨後又追加了一盤;散壽司是一大盤自助式隨意挖取,也料多豐富。

君悅 彩 (18).JPG

隔壁是海鮮區

君悅 彩 (2).JPG

海鮮區有螃蟹、花枝、扇貝、白蝦、螺,全都是簡單清蒸料理。心裏一直謹記著要來上一盤,等到想起來的時候,肚子已經飽到什麼都塞不下。

君悅 彩 (3).JPG

君悅 彩 (4).JPG

君悅 彩 (5).JPG

螺大得驚人,在自助餐裡也很少見,沒拿一顆來嚐嚐,真是後悔。

接著喝點熱湯、熱食暖暖胃吧!

君悅 彩 (32).JPG

君悅 彩 (33).JPG

君悅 彩 (31).JPG

有壽喜燒鍋、豬肉味噌湯、蘿蔔牛筋煮

蘿蔔牛筋煮的牛筋非常軟,不需費力咀嚼,蘿蔔鮮甜入味,很好喝!

君悅 彩 (8).JPG

炸物區,天婦羅以竹籃盛裝,看來更精緻、日式風格。

很佩服炸蝦後面的背景,那是炸蔬菜弄出來的炸物嗎?好像一把扇子真厲害!

君悅 彩 (9).JPG

君悅 彩 (10).JPG

君悅 彩 (22).JPG

試拿了一盤共享,野菜天婦羅的粉薄脆表現比炸蝦好。

君悅 彩 (7).JPG

君悅 彩 (28).JPG

熟食區有炒烏龍麵,炒青菜,鐵板骰子牛肉,都蠻符合我口味的,只是不敢吃太多呀 xd

君悅 彩 (15).JPG

烤物區絕對是大推薦!!!

烤物在日式料理中本來就佔有一席之地,能直接有師傅在一旁專業烤串燒烤魚的自助餐更是少之又少~

既然我把烤爐拍得很糟,就直接看盤子裡的菜色好了xd

君悅 彩 (24).JPG

烤香魚色澤迷人,魚肉細嫩,沒來個兩隻總是不過癮。

君悅 彩 (23).JPG

羊小排沒什麼腥羶味!因為我本身少吃羊,有沒有腥羶味對我來說絕對是個大重點。肉質略有嚼勁不乾澀,肉汁甜,我喜歡那火烤的香氣。

烤肉串比較一般。

 

君悅 彩 (25).JPG

如果前面生的、煮的、烤的都吃膩了,不妨來點蒸的~

君悅 彩 (29).JPG

蒸物用三個蒸籠蓋起來,分別是蒸野菜、鰻魚飯和茶碗蒸。

君悅 彩 (30).JPG

君悅 彩 (36).JPG

蒸地瓜、紅蘿蔔我們覺得在家吃就有,太健康了不適合這天,鰻魚飯鰻魚一小塊無法滿足我們......於是,投向了茶碗蒸的懷抱。

茶碗蒸蛋細軟,光滑的看不見氣孔,高湯鮮美,上頭還有蟹肉塊和香菇呢!

吃著吃著,還有現煮扇貝,沒記錯的話,這是隨桌點的。

君悅 彩 (26).JPG

如果以上那麼多東西,卻還有空間再吃一些的話,這裡有拉麵!

君悅 彩 (16).JPG

君悅 彩 (27).JPG

吃飽喝足後,再來點甜點。

君悅 彩 (14).JPG

甜點小蛋糕、麻糬、羊羹,大多是切題的紅豆、抹茶、黑糖等日式口味,好有日式料理店的風格。

君悅 彩 (13).JPG

值得一提的是現做的栗子燒,造型是可愛的栗子,小巧可愛,現點現做呢!

君悅 彩 (34).JPG

栗子燒有三個口味,花生、紅豆和奶油,我自己是喜歡花生,覺得有濃濃秋天感。

在飯店自助餐裡看見這現點現做的栗子燒真是驚喜!

君悅 彩 (35).JPG

最後的最後再掃一輪水果做ending!

君悅 彩 (12).JPG

君悅 彩 (37).JPG

彩日本料理,一開始就定位為日式自助餐,所以菜色沒有像其他多國自助餐來得多;食材好、勤於補貨,道道餐點都在水準之上是我喜歡它的原因。就我而言,東西好吃,是否有上百道料理也就沒那麼重要了!推薦生魚片、沙拉、烤物、和海鮮,有季節感的栗子燒頗為趣味。環境以跟同樣是君悅酒店的樓下的凱菲屋自助餐相比,比較小一些也比較安靜,桌椅座位也中規中矩。服務親切,點飲料、收盤都很迅速。如果跟我一樣也比較喜歡日式食物的朋友,在眾多飯店自助餐中做選擇的同時,不妨考慮一下彩日本料理吧!

 

台北君悅酒店 彩Irodori 日本料理

電話:(02) 2720-1230

地址:台北市信義區松壽路2號 世貿站5號出口步行五分鐘

營業時間:11:30-14:30; 18:00-21:30

消費金額:每人$1,380+10%  (2016價格)

 

 

台北信義 市政府站║寒舍艾美酒店探索廚房 無國界BUFFET

台北遠企║香格里拉台北遠東國際飯店 6樓遠東Cafe'

台北士林║政商名流聚會場所❥台北圓山飯店-圓山聯誼會俱樂部自助餐

台北大安║菜不在多 好吃就行❥台北福華大飯店 4F羅浮宮歐式自助餐

信義安和站║油花炭火燒肉專門店 9+和牛、桌邊燒烤服務

市政府站║信義區NEO19 北海道美食GARAKU湯咖哩 初登台!

忠孝復興站║東區續攤美食推薦 卡布里炸雞 GABURICHICKEN がブリチキン 啤酒、炸物

台北信義║天天上新聞!HONEY PIG哈尼皮克24HR美國韓式烤肉專賣店

台北信義 市政府站║美國TEXAS ROADHOUSE德州鮮切牛排 亞洲第一家就在微風松高

, , , , , , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()