油花燒肉15.JPG

信義安和站旁的巷內有家燒烤店,晚上燈火通明,那照明方式就像炭火在燒的感覺,走過都會感受到它的熱情氣氛,是此次閨蜜的生日大餐聚會點 - 油花炭火燒肉專門店。

油花燒肉1.JPG

油花 炭火燒肉專門店

電話: (02)2755-5200

地址:  台北市大安區敦化南路二段63巷53弄7號 ( 運信義安和站2號出口,陽信銀行左轉直行約100公尺 )

營業時間: Mon.-Sun, 17:30-22:30

網址: http://www.marbling.com.tw/index.asp

FB: 油花炭火燒肉專門店

可刷卡,有包廂,可訂位

油花燒肉3.JPG

研究著菜單的同時,這火紅的碳火在面前燒著,像是催促著我們趕快點餐。

和風胡麻沙拉 $160

油花燒肉2.JPG

高麗菜絲切的極細,四周點綴著幾塊方塊像豆干,咬下才發現是炸豆腐。

淋上胡麻醬汁,和日式豬排店的高麗菜沙拉淋胡麻醬有九成像,是道爽口開胃的沙拉。

烏龍茶$50 黑醋栗蘇打 $120

油花燒肉4.JPG

油花販賣的啤酒、清酒種類可真不少,只是隔天還要早起上班,無酒精飲料還是比較適合我們。

接著,肉上桌了,親切的店員Jay也過來馬上過來幫我們烤肉。

 

油花招牌盛合 $880 

油花燒肉5.JPG

招牌盛合有三種肉,牛舌、霜降牛五花、和牛肋條,就像健達出奇蛋一樣,一次滿足好多願望。

每當不知道要點什麼的時候,盛合這種拼盤選擇不會錯。

油花燒肉6.JPG

出自專家巧手烤出來的燒肉就是不同!

薄切牛舌介於三~五分熟之間,看起來還有點生,吃來脆口,和蔥鹽是絕佳拍檔。

切片牛五花有一定的厚度,油花多,專家烤出來的牛五花外表有烤紋,內帶些許粉紅色,鮮嫩美味。

油花燒肉7.JPG

牛肋條 $380

油花燒肉10.JPG

燒烤過後的和牛肋條肉,牛肉的焦香特別明顯,入口後油脂香濃的在嘴中爆發!

肋條肉帶筋,店家貼心的在肋條上切了幾刀,咬起來輕鬆多。

由於肋條實在太美味,吃完一輪後,第二輪還是再選中了它,醬燒口味比椒鹽口味更勝一籌。

一旁的奶油是現調的香蒜重口味,沾著很邪惡,不沾太可惜,所以我一直把肉壓到奶油裡,我不怕。

油花燒肉20.JPG

松阪豬 $170

油花燒肉8.JPG

松阪豬和另一道雞腿肉的表現非常中規中矩

Jay將松阪豬烤得漂亮,我們是覺得肉本身老了點,沒什麼記憶點。

油花燒肉9.JPG

橫膈膜 $380

油花燒肉12.JPG

油花有一道燒烤店少見的菜色 - 橫隔膜,是稀少部位呀!

橫隔膜聽起來像筋膜,實際上切起來是塊鬆軟的肉,肉質軟嫩無比,朋友都滿喜歡的。

鮭魚烤飯糰 $50一個

油花燒肉11.JPG

當然不是吃肉吃到飽,實在太傷荷包了xd  飯糰有它存在的必要性~

鮭魚飯糰長的小巧可愛,跟醬油碟子大小差不多,烤起來看似簡單,我卻覺得很困難......烤肉看火大小,知道什麼時候可以翻面,熟了自然肉就變色了,但是飯要怎麼看啊?馬上就黑嘛嘛的像石頭呀!

自然這飯糰還是麻煩專家出手,外層米飯有鍋巴的香氣,帶著香鬆和鮭魚的鮮味,一人一顆才不會搶食。

油花燒肉14.JPG

豬五花 $150

油花燒肉15.JPG

是什麼讓爐火猛烈的燒起來呢?

一盤肥滋滋的豬五花,一上桌就讓我們傻了!每一片肉都約略只有1/3不到的地方是瘦肉,感覺就像是整盤肥肉切片送上桌。看這那盤肉,大家的內心都是無比害怕,不過Jay打包票一定會烤到讓我們吃不出來!

就這樣眼睜睜地看著他旋轉著烤盤烤肉、滴油,心想這是什麼神奇魔法~ 

油花燒肉16.JPG

油花燒肉17.JPG

烤好的豬五花呈捲曲狀,入口真的吃不太出噁心的肥膩感,脆脆的,倒有點像是燒烤版的豬耳朵外加豬肉片。切記一定要馬上吃,稍微一涼掉,就像灰姑娘的南瓜馬車一樣,馬上就打回原形。

這個豬五花我們也再追加一份,算是開眼界的一道。

辣牛肉湯泡飯 $180

油花燒肉18.JPG

油花燒肉19.JPG

最後,點了一鍋辣牛肉湯泡飯做結尾,口味很像是泡麵的牛肉湯耶!加飯再打蛋,辣度中等,還算好吃。

油花炭火燒肉這餐,我們一致最推崇的是服務,當天服務人員Jay很用心地在幫我們烤肉、解說吃法,時不時的加入我們的話題,完全無違和感,從頭到尾我們沒有自己烤過一塊肉,真的只要專心吃專心聊天就好。再來是食材品質,和其他店家相比,肉類選擇不算多,可是品質好,價格也算實在,最推薦和牛肋條,可以試試很肥可是吃起來不可怕的豬五花。地點在信義安和路站附近,想擺脫忠孝復興敦化那人擠人的一級戰區朋友可以考慮轉戰這兒,只是晚上10點半就打烊比較早一點就是了。

油花 炭火燒肉專門店

電話: (02)2755-5200

地址:  台北市大安區敦化南路二段63巷53弄7號 ( 運信義安和站2號出口,陽信銀行左轉直行約100公尺 )

營業時間: Mon.-Sun, 17:30-22:30

網址: http://www.marbling.com.tw/index.asp

FB: 油花炭火燒肉專門店

可刷卡,有包廂,可訂位

忠孝敦化站║窩台北Wootp Cafe東區特色酒吧​​。享受微醺夜晚

板橋江子翠站║Turning Table del vin 義大利街頭小酒館 美酒、美食

市政府站║信義區NEO19 北海道美食GARAKU湯咖哩 初登台!

板橋站║鹿兒島燒肉專賣店 燒肉眾關係企業。板橋大遠百週邊美食

忠孝復興站║東區續攤美食推薦 卡布里炸雞 GABURICHICKEN がブリチキン 啤酒、炸物

台北信義 市政府站║寒舍艾美酒店探索廚房 無國界BUFFET

[邀約]台北 松江南京站║辛殿麻辣火鍋 美國無骨牛小排高級牛肉吃到飽

台北信義 市政府站║美國TEXAS ROADHOUSE德州鮮切牛排 亞洲第一家就在微風松高

台北信義║天天上新聞!HONEY PIG哈尼皮克24HR美國韓式烤肉專賣店

 

 

, , , , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()