樂天皇朝 (17).JPG

樂天皇朝在信義微風就有設點了,為什麼要來香港吃?

在聽到和香港友人的午餐在樂天皇朝後,我內心的OS,抱著不期不待而來,卻非常驚喜的用完這餐!

樂天皇朝 (1).JPG

樂天皇朝 - 銅鑼灣店

電話: 2177-0903

地址: 銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場6樓 (港鐵銅鑼灣站 A 出口)

營業時間: 星期一至日: 11:30-22:30

10%服務費、可刷卡

樂天皇朝 (18).JPG

銅鑼灣店位在利舞臺6樓,店內真有如皇朝般,中國傳統風格屏風隔間,蓮花池,龍袍掛飾,搭配昏暗的燈光,沒有華麗的裝飾仍有型、氣派。

木頭雕花的隔間讓每組客人都保有自在的談話空間,在寸土寸金的香港可以有大空間吃飯真是稀有阿! 隔間就像是小包廂一樣,讓人想拍張餐廳環境照片,也特別不好意思。

  李白醉雞

樂天皇朝 (4).JPG

前菜點的是李白醉雞,圓圓像碗公的造型頗為有趣,醉雞皮黃澄澄的,還沒開動就知道這雞肉必定酒香滿溢。

果不其然,肉質軟嫩,酒香濃醇,尤其是上層的肉都沒有骨頭,真是懶人福音!

 ??蝦仁

樂天皇朝 (7).JPG

不確定是不是清炒蝦仁,裹粉調味過的蝦仁口味清爽,吃起來脆口,屬中上之作。

 蘿蔔絲酥餅

樂天皇朝 (8).JPG

平常蘿蔔絲餅完全不是我會點的菜色,腦袋裡直覺想到的就是路邊攤的蘿蔔絲車輪餅阿~

就是菜圃米的那種~上館子吃,多浪費!

這次香港友人點餐,就吃一個賞人家面子,沒想到這超好吃啊。

樂天皇朝 (9).JPG

酥皮細又薄,還香酥的不得了呢!

新鮮的蘿蔔絲滿滿的塞在酥皮中,蘿蔔絲多汁清甜,一個蘿蔔絲酥餅吃的到香、酥、甜、多汁,實在是太厲害!

樂天皇朝 (14).JPG

 八色小籠湯包

樂天皇朝 (12).JPG

接著是久等的小籠包上桌

樂天皇朝的招牌莫過於這由八種不同味道組成的小籠包,每一顆的顏色口味皆不同,色彩鮮艷。

樂天皇朝 (10).JPG

如上圖所示,口味分別是原味、人參、鵝肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香和麻辣,口味剛好是由淡到濃郁,建議從淡的開始慢慢享用。

本想挑個蟹粉小籠包,因為顏色接近不小心選到了鵝肝小籠包,確實有鵝肝味,但那腥羶味真的好難接受。

麻辣小籠包倒是很美味,像是小辣的湯包,是整籠湯包中除原味外,最適合當小籠包的味道。

樂天皇朝 (15).JPG

 避風塘小籠湯包

樂天皇朝 (2).JPG

樂天皇朝 (13).JPG

特別的避風塘炒蟹小籠包,外皮是兩色混和的設計,香港限定!

豬肉、蟹肉、辣椒入餡的小籠包,些許避風塘炒蟹的香,口味微辣,湯汁豐富。

八色小籠包雖是招牌,但多為視覺上的享受,想品嚐港式特色小籠包,推薦避風塘炒蟹小籠包。

樂天皇朝 (17).JPG

 炒飯

 

樂天皇朝 (5).JPG

就連不知道是什麼名字的炒飯也好吃得亂七八糟

沒蝦仁也沒什麼叉燒肉塊,炒飯裡的醬油香是成功的重大因素啊!

樂天皇朝 (6).JPG

結論:香港的樂天皇朝用餐環境超好,整潔、空間大,都懷疑自己不是在香港了!八色小籠包與台灣的相同,不用特地到香港點,口味也是試過就好;倒是,香港限定的避風塘炒蟹小籠包很特別,值得點一次試試。整體港點、菜色都比小籠包出色,大推薦蘿蔔絲酥餅!

 

樂天皇朝 - 銅鑼灣店

電話: 2177-0903

地址: 銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場6樓 (港鐵銅鑼灣站 A 出口)

營業時間: 星期一至日: 11:30-22:30

10%服務費、可刷卡

 

2016盛夏趣香港。中環║YUM CHA新派飲茶 創意點心好吸睛

2016盛夏趣香港。北角║東寶小館。道地美味大排檔 炸豬手 風沙雞

2016盛夏趣香港。銅鑼灣║樂天皇朝 避風塘炒蟹小籠包。八色小籠包

2016盛夏趣香港。灣仔║米其林美食 再興燒臘。叉燒的同義詞

2016盛夏趣香港。炮台山║港島海逸君綽酒店 - Harbour Grand Hong Kong

春遊香江☺想起來還會流口水 香港中環鏞記酒家 米其林一星金牌燒鵝

春遊香江☺香港尖沙嘴 澳門茶餐廳 豬扒包、公仔麵、波蘿油

春遊香江☺香港精緻伴手禮 銅鑼灣 曲奇四重奏

春遊香江☺銅鑼灣 海皇粥店 糖街分店

春遊香江☺香港伴手禮好選擇 Jenny Bakery珍妮曲奇

春遊香江☺香港尖沙嘴海港城 糖朝餐廳。粥、炸兩、豆腐花

春遊香江☺香港迪士尼樂園酒店 晶荷軒 迪士尼特色點心

春遊香江☺香港迪士尼樂園飛躍奇妙五周年 遊園攻略

, , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()