狸爐端燒 (7).JPG

貍爐端燒位在捷運中山站附近,日式料理林立的八條通內。

走進巷子,左手邊一間燈火通明、裝飾富有日本風情的店家就是貍爐端燒,有特色到讓人不注意到也難。

狸爐端燒 (1).JPG

貍 爐端燒

電話:(02)2531-2827

地址:台北市中山區林森北路133巷5號

營業時間:Mon.- Sun. 18:00~00:00

狸爐端燒 (22).JPG

以居酒屋來說,貍爐端燒寬敞、座位多,有隔間座位區、吧台區。

爐端燒最大的特色是用船槳傳遞菜餚給顧客,想要體這有趣的船槳送菜服務,請務必選擇吧台區。

狸爐端燒 (2).JPG

這天我們人多聚餐,剛好被安排在吧台邊角位子,一群人座位呈L字型方便聊天說話。

就定位後,店家會先送上毛巾擦手和一份小菜,特別提醒一下這小菜一份是80元,如果不需要,就請店家直接收走吧!

狸爐端燒 (3).JPG
狸爐端燒 (4).JPG

在貍爐端燒有一點麻煩的是菜單是全日文,不過都是圖文並茂的呈現,看不懂日文看圖也是可以明白的。或者是像我,直接看著師傅們烤肉架上的食材直接點餐。狸爐端燒 (23).JPG

 串燒盛合6本 $360

狸爐端燒 (5).JPG

居酒屋最厲害的非串燒莫屬。雞胗出乎意料的好咬又保有它脆彈的口感,朋友則對酥脆的像餅乾的雞皮讚譽有加,牛肉串著洋蔥鮮甜好吃。

狸爐端燒 (6).JPG

狸爐端燒 (8).JPG

 煙燻鮭魚沙拉 $280

狸爐端燒 (10).JPG

沙拉生菜新鮮,色彩繽紛,用來盛裝的樹葉造型盤子更是精美,替沙拉加分不少。

   酒蒸海瓜子 $200

狸爐端燒 (9).JPG

一般多是酒蒸蛤仔,貍爐端燒是採用海瓜子,海瓜子新鮮肥美,帶有濃濃的酒香,很推薦!

 日式炒麵 $180, 花枝燒 $280

狸爐端燒 (11).JPG

點了個日式炒麵當主餐墊墊胃,加入了青椒的炒麵我主觀的不喜歡,無法評論太多;花枝料理我們選的是滿滿蔥花蘿蔔泥的清爽口味,用簡單的調味更凸顯了花枝的鮮甜。

 厚揚燒$180 

狸爐端燒 (13).JPG

厚實的板豆腐搭配青蔥和柴魚,沒有太多的驚豔,單純樸實的黃豆味,我很喜歡豆腐料理覺得還不錯。

 日式炸雞 $250

狸爐端燒 (12).JPG

居酒屋喝啤酒不會錯過的一道菜,旁邊的熱狗章魚好有日本味。

 梅酒沙瓦 $220

狸爐端燒 (15).JPG

 葡萄柚沙瓦 $220

狸爐端燒 (14).JPG

飲料我們大多選啤酒和梅酒沙瓦,有個朋友點了葡萄柚沙瓦,店家送上來了半顆葡萄柚和手動的擠汁器,也太有創意。

”自己的飲料自己榨“ 雖然點的人傻眼,旁邊看戲的倒是樂開懷。

 招牌炸野菜 $250

狸爐端燒 (16).JPG

牛蒡絲、蓮藕片、山苦瓜絲組成的炸野菜,蔬菜都切得薄薄的,無論敢不敢吃苦瓜、牛蒡,應該都沒有障礙。這道炸野菜吃起來脆脆香香,不仔細品嚐你不會注意到那苦瓜特有的苦味。這時候來杯啤酒,乾杯配點炸蔬菜是絕配呢!

 刺身盛合 $580

狸爐端燒 (17).JPG狸爐端燒 (19).JPG狸爐端燒 (18).jpg

另一道備受我們推崇的是生魚片盛合,7種魚料幾乎都是各3片,三個人共享是最剛好的。

魚料新鮮,印象最深是鮮甜的甘貝,和花枝。

 明太子玉子燒 $250

狸爐端燒 (21).JPG

明太子玉子燒像是甜點一樣當作結尾,熱騰騰、軟呼呼,是我在家練習10次也做不出來的厲害玉子燒。

辣味明太子夾在其中,讓鬆軟的玉子燒味道上更有層次,是道看起來普通卻讓人激賞的料理。

 

總結來說,貍爐端燒座落在熙來人往的八條通內,朋友聚餐約在這地點很方便,去了約5次發現店內人潮平日晚上比假日多,大多是附近上班族下班後過來聚餐,日本顧客比例也很高;店員有些是日本人,中文不太通,點餐比手畫腳還是可以,如果有其他需求的話溝通就有點困難了;菜色普遍好吃,推薦串燒盛合、明太子玉子燒、酒蒸海瓜子和炸野菜;價格的話不算親民,以我每次都要吃飽吃滿的方式,一人約要800~1200元左右,不過這邊用餐不限時,營業到12點,少了續攤的費用,綜合下來,覺得還是很值得推薦唷!

 

貍 爐端燒

電話:(02)2531-2827

地址:台北市中山區林森北路133巷5號

營業時間:Mon.- Sun. 18:00~00:00

 

 

, , , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()