東寶小館 (6).JPG

住在砲台山、北角這一帶要吃什麼? 輸入關鍵字,帶出來最多結果的就是「東寶小館」

東寶小館位在港鐵北角站附近的渣華大樓三樓,同棟一、二樓是市場,三樓像是士林夜市集中市場,每到晚上人聲鼎沸,因為東寶小館是在生意太好了。

東寶小館 (2).JPG

東寶小館

電話:2880-5224

地址:北角渣滑道99號渣華道市政大厦2樓 (北角站A1出口,走路3min)

營業時間:17:30-00:30 

只收現金!

東寶小館 (1).JPG

還沒出發香港前就聽聞東寶小館絕對要訂位, 下午兩點半開始接受訂位電話,傍晚才開始營業。

到飯店Check in後,我第一個記起的任務就是打電話訂位。原本擔心語言可能會不通,是多慮了,因為被另一頭接電話的店員以「沒空」當理由,直接打發掛電話‧‧‧‧‧‧

可是我們想一訪道地大排檔的慾望實在太強烈,雖說下午吃了閉門羹,晚上我們還是決定走一趟。

手扶梯一到三樓就看到從裡到外的排隊人潮,前面起碼8組人馬在候位,往裏頭看了一眼,超過半層樓都是東寶小館的腹地範圍,想必不會等太久,就排排看吧!翻桌還算快,約莫半小時後,我們順利地坐下來還不用共桌唷!

東寶小館 (3).JPG

夏天熱炒店常冷氣不涼,吃得汗流浹背,不過東寶小館的冷氣沒在小氣,好涼!

但來到大排檔怎麼可以沒有點啤酒?!這裡啤酒有海尼根和藍妹,有趣的是店家提供用來盛酒的杯子是個小碗,它叫「戰鬥碗」

白底藍字的戰鬥碗,意圖簡單又明瞭,來這裡不用客氣,直接戰鬥,盡情地喝吧!

 

事前做好功課,必點的幾道菜有南乳炸豬手、風沙雞、墨魚麵。什麼都想點,偏偏人少,根本無法吃下那麼多!好險,炸豬手和風沙雞這兩道店家招牌菜都有提供半份的選項,炸豬手沒問題、雞肉吃不完也方便外帶。

 炸豬手 HK$78

東寶小館 (4).JPG

東寶小館 (5).JPG

一般我們吃的豬腳屬於腿部部分,香港好像不一樣,這盤豬腳有一半左右是豬蹄。

炸豬腳外皮炸的乾酥,沒有肥膩感,豬腳裡頭仍是香Q十足;從小很怕吃豬皮、肥肉的我,意外地對這炸過的豬腳不排斥,沾點腐乳醬更有味道。

另一道店家招牌菜— 風沙雞,抹過蜜糖的雞肉色澤金亮金亮,上頭的大把蒜酥添增了香氣。視覺上美觀,口味上略淡,雞肉沒有入味,吃不出突出之處。

風沙雞 半份 HK$176

東寶小館 (10).JPG

東寶小館 (11).JPG

蒜爆中蝦 時價 HK$225

東寶小館 (7).JPG

偏向是避風塘的料理方式,蝦子經過高溫油鍋炸至金黃,鋪上滿滿的蒜酥,滋味鹹香好開胃,三兩下就吃光光,標準熱炒風料理。一定要搭配啤酒,重口味炸物搭啤酒最適合~

什麼叫允指回味,大概就是在我撥完蝦子後發現沒有了,舔舔手指連蒜酥都不放過吧!

另外請注意,menu上的價格是時價,我們沒想太多就點了。這盤大概8~10隻蝦子左右,看下圖就知道蝦子大小中等,沒有特別大,要價港幣225,換算下來,等於一隻蝦大概台幣要100元!

東寶小館 (8).JPG

東寶小館 (9).JPG

娃娃菜 HK$58

東寶小館 (12).JPG

一堆肉總是要來點青菜,點了炒娃娃菜清爽一下補充維質

炒娃娃菜上頭也有蒜酥,今天算是蒜到底了!

大肚婆炒飯 HK$88

東寶小館 (13).JPG

都已經飽了,這時候出現的炒飯真是要逼死誰xd

偏偏這炒飯看起來粒粒分明,空氣中還飄著一股叉燒香!米飯採用的是泰國米,和一般台灣常吃的黏q飽滿的蓬萊米不同,形狀細長入口較乾,正適合拿來做炒飯。炒飯裡有大量的叉燒肉、花枝、四季豆和蒜酥!蒜酥好像每一道菜都有!?建議4人行以上再點大肚婆炒飯,因為份量超級大‘,像我們2人,一人吃兩碗後還可以外帶一整個餐盒回飯店當宵夜,幸好這炒飯炒的乾爽,半夜冷冷吃不油,還行。

這趟三天兩夜香港行程中最耳目一新的餐點是Yum Cha創意點心;若要說讓人回味再三的,可以品嚐道地美味、享受熱鬧的氣氛的東寶小館讓我們留下深刻印象,下次也還會再來的!

 

東寶小館

電話:2880-5224

地址:北角渣滑道99號渣華道市政大厦2樓 (北角站A1出口,走路3min)

營業時間:17:30-00:30 

只收現金

 

2016盛夏趣香港。中環║YUM CHA新派飲茶 創意點心好吸睛

2016盛夏趣香港。北角║東寶小館。道地美味大排檔 炸豬手 風沙雞

2016盛夏趣香港。銅鑼灣║樂天皇朝 避風塘炒蟹小籠包。八色小籠包

2016盛夏趣香港。灣仔║米其林美食 再興燒臘。叉燒的同義詞

2016盛夏趣香港。炮台山║港島海逸君綽酒店 - Harbour Grand Hong Kong

春遊香江☺想起來還會流口水 香港中環鏞記酒家 米其林一星金牌燒鵝

春遊香江☺香港尖沙嘴 澳門茶餐廳 豬扒包、公仔麵、波蘿油

春遊香江☺香港精緻伴手禮 銅鑼灣 曲奇四重奏

春遊香江☺銅鑼灣 海皇粥店 糖街分店

春遊香江☺香港伴手禮好選擇 Jenny Bakery珍妮曲奇

春遊香江☺香港尖沙嘴海港城 糖朝餐廳。粥、炸兩、豆腐花

春遊香江☺香港迪士尼樂園酒店 晶荷軒 迪士尼特色點心

春遊香江☺香港迪士尼樂園飛躍奇妙五周年 遊園攻略

, , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()