窩台北 (21).JPG

下班後的夜晚總是少不了和朋友的聚會,輕鬆地談天說地,好好發洩白天工作的緊繃情緒。

Woo Taipei窩台北,一家以氣氛好、餐點突出而聞名的酒館,是和友人一同聊到都想再訪的好店。

位在東區忠孝敦化站近市民大道的巷内,沿著Zara和屈臣氏的巷子直直走到底,快到市民大道,右手邊就看的到它那低調的招牌。

窩台北 (1).JPG

窩台北 Wootp Cafe

電話:02-8771-9813

地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷39-1號

營業時間:Mon.-Sun. 14:00 - 02:00 (Fri. Sat.~03:00)

FB: https://www.facebook.com/wootp/

平日低消300, 假日500元.不限時用餐

窩台北 (17).JPG

如果是平日傍晚下班後來用餐人潮較少,沒有訂位也有機會直接入內用餐;這裡是越夜越熱鬧,尤其到了週末假日沒訂位的話可能就只能碰運氣了!

店內裝潢處處看得到古董傢俱、裝飾,帶有濃濃的英倫風情;昏暗的燈光,更凸顯了酒館的輕鬆的氛圍。

↓ Mojito $350 / Fancy75 $350

窩台北 (21).JPG

Fancy 75是以Gin作為基底搭配葡萄香甜酒與氣泡酒,加入荔枝果泥與檸檬汁,酸酸甜甜尾韻帶有荔枝香氣,微微氣泡口感讓果香與酒體的層次在舌尖散發,推薦給喜歡酸甜果香不愛太濃酒精味的人。

雞尾酒中的經典- Mojito, 檸檬、薄荷的清新與強烈的萊姆酒調和,清涼消暑,是夏日適合的調酒呢!

↓  蒜味蘑菇台灣啤酒蝦 $320

窩台北 (7).JPG

這道強烈推薦!

用一整罐台啤下去煮的蒜味蘑菇,湯中有豐富的蘑菇、洋蔥、花椰菜等配料,湯頭香辣又濃郁。

湯碗外倒掛了一整排撥好的蝦子,連同著台啤罐一起上桌,極適合拍照,屬於不是吃飽是吃巧的特色菜。

酥脆的麵包塞入台啤空罐中,將麵包用微辣口的蘑菇湯浸濕會更好入口。
窩台北 (8).JPG

↓酥炸海鮮綜合盤 $360

窩台北 (9).JPG

小捲、魚、淡菜等海鮮組成的海鮮拼盤,食材切的大方都是大大塊呈現

炸粉厚薄度不是很均勻,但整體來說,我還是滿喜歡的!

窩台北 (13).JPG

↓香煎小卷明太子奶油義大利麵$450

窩台北 (23).JPG

奶油麵我一向喜歡,乾煎過的中巻鮮香、明太子均勻的依附在麵條上,扮演著提味的角色;附上的檸檬角,擠汁淋上奶油麵,和點綴的鮭魚卵交織一起,鮮美海味,口感風味都好有層次。

↓炙燒紅酒牛排燉飯 $400

窩台北 (11).JPG

窩台北 (12).JPG

期待很高的炙燒紅酒牛小排燉飯,牛小排有四大片之多,肉質軟嫩,現刨的起士細緻且香,只可惜燉飯過於軟爛,收汁不夠。

↓松露蕈菇奶油燉飯配香煎松阪豬 $380

窩台北 (19).JPG

松露蕈菇奶油燉飯則是恰恰相反,蕈菇香、奶油香融合在燉飯之中,燉飯米心剛好,收汁也收到剛好,堪稱佳作!就是松阪豬煎的老,過硬了一些。

↓Girl's Whisper

窩台北 (5).JPG

推薦的調酒還有Girl's whrisper,這也是女孩專屬!

橙皮酒加入草莓泥、覆盆子泥,酸甜可口,酒精濃度低。

↓Moon River

窩台北 (6).JPG

Moon River名字浪漫,就連杯子都比其他的調酒華麗。

雪莉酒、蘋果、杏桃白蘭地甜美交融,清雅果香中帶點木質香氣,像是貴族般的優雅。

↓ Winter Jasmine

窩台北 (15).JPG

白蘭地、青蘋果、蜂蜜,清爽中又帶有茉莉花的芬芳香氣,適合想一嚐調酒又不知道該點什麼的朋友。

窩台北 (16).JPG

窩台北慵懶、放鬆的環境,越夜越昏暗、熱鬧的氣氛,像是離開了台北,有種置身在異地的感覺。每款調酒各有特色,杯杯精巧又好喝。大多數的lounge bar裡最令人感到失望的莫過於餐點,不過,窩台北的料理大多都在水準之上,啤酒蝦創意菜令人眼睛為之一亮、香煎中卷明太子奶油義大利麵層次豐富。很適合三兩好友下班放鬆、假日吃小點喝酒閒聊的餐廳,畢竟大台北不限時的聚會場所真是太少了~晚上十點過後還有推出宵夜餐點唷!

 

窩台北 Wootp Cafe

電話:02-8771-9813

地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷39-1號

營業時間:Mon.-Sun. 14:00 - 02:00 (Fri. Sat.~03:00)

FB: https://www.facebook.com/wootp/

平日低消300, 假日500元.不限時用餐

 

 

, , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()