福灣莊園 (4)

從宅配員手中開心的接過冷凍包裹,急著拿刀趕緊拆開,沒想到冷凍食品外盒、提袋也設計得如此美麗!

福灣莊園 (2)

白色素雅的提袋上印著色彩鮮豔、富有南台灣色彩的鳥類、魚、蝦、花等等,禮盒和提袋一致,不打開它絕對想不到這居然是冷凍食品禮盒!

福灣莊園 (3)

盒蓋上印有"等路小舖"的由來

等路=伴手禮,以前買伴手禮的紀念品店又稱為休息站

前身是屏東南海珍休息站的福灣莊園,憑藉著食品製造以及第二代創立網路小店的成功經驗,結合當地食材,創造出一系列創新、懷舊的美味伴手禮!

福灣莊園 (4)

這次要體驗的是櫻花蝦XO醬&手工干貝丸

福灣莊園 (5)

方形玻璃瓶外印有圓圓的福灣logo,看起來頗可愛

美中不足的一點是瓶蓋可能沒封好,收到禮盒時,XO醬的油已滲透到了紙盒上

福灣莊園 (6)

當然瓶身後的標籤貼紙也無法倖免,油油低...

福灣莊園 (7)

幫玻璃瓶擦乾淨,打開瓶蓋便聞到櫻花蝦的香氣,忍不住就拿了個碟子小試一下~

油亮亮的櫻花蝦XO醬以金華火腿、野生午魚乾、干貝做為基底,加入東港名產日曬櫻花蝦,經過繁複的工序製造而成。

送入口,第一感覺是偏甜,接著隨著咀嚼越來越能感受到那鮮香的滋味,淡淡的辣味也慢慢的浮出。

福灣莊園 (9)

依照說明書上的建議,因為XO醬內的食材皆已經過爆香和烘烤的程序,建議使用作醬料或是起鍋前拌炒青菜、炒飯用。

於是我就拿來拌麵線啦! 乾乾的麵線加了櫻花蝦XO醬後,有油份使麵線變得較為滑順,好拌開~

味道甜香,不過偏淡,拌麵、飯的話,建議加點蔥花、蒜末、麻油、香油,味道多點層次,麵線更美味!

福灣莊園 (13)

天氣冷颼颼的~

干貝丸就決定拿來煮干貝丸蛋花湯 暖暖胃

福灣莊園 (10)

碩大的干貝丸,料好實在!!

不用對剖開,從外面就可看到橘紅色的蝦料、黑色的香菇條、白色的花枝肉,看起來好誘人

福灣莊園 (11)

一口咬下,丸子的鮮美湯汁在嘴中爆出來,口感彈牙有嚼勁!

每一口都是實在的海鮮切塊,丸子香氣足、鮮甜脆口~

店家還標榜不含硼砂、漂白劑等化學藥劑,怪不得這手工干貝丸是福灣莊園的冠軍必買伴手禮

福灣莊園 (12)

個人淺見:手工干貝丸汁多味美、料好實在,令人印象深刻! 櫻花蝦XO醬口味偏甜,以拌醬的醬料來說味道還不夠重,拌麵的話可能需要加點醬油、醋、蒜等配料,不然可能醬料會用很兇XD 外盒包裝精美、有質感,但XO醬玻璃罐蓋要鎖緊或是加上塑膠封膜防止外露。

 

福灣莊園

電話: (08)827-0888

地址: 屏東縣東港鎮大鵬路100號

 

, , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()