小漁村 (8)

萬里螃蟹季~ 你去報到了沒?

雙十國慶這天,我們一家慶祝國家生日的方式就是吃台灣螃蟹~ 愛逮丸啦!!

小漁村 (23)

一家人懶洋洋的11點半才從板橋出發,果不其然大 塞 車!!

塞到目的地龜吼漁港已經下午1點了,通往漁港內的小道路人車爭道完全卡住~

車子找不到停車位,到最後只好開回翡翠灣停在大馬路邊~  

 

幾年前假日來龜吼漁港還是個幽靜的小漁港,事隔幾年一個萬里蟹季讓人潮蜂擁而至~ 萬里蟹的宣傳真的做很大啊......

小漁村 (22)

原本在網路上看好要試看看"漁莊"或知名的"三明美食"

三民美食門外的人潮蔓延到車道,不用進去詢問就直接放棄~ 到了對面的漁莊等待候位居然要再等1小時!

此時已經下午2點,再等一小時螃蟹午餐都變下午茶啦~

 

於是,在旁邊晃晃發現這家小漁村看起來乾淨、生意也不錯;假日不接受訂位,採現場排隊制,似乎也挺公平的!? 

帶著小姪子一邊看門外水族箱邊排隊,約莫半個小時總算輪到我們。

小漁村 (21)

小漁村活海鮮餐廳有兩層樓,幸運的我們排到了一樓廚房旁的空桌。

無論是點菜、看師傅做菜都方便^^

小漁村 (1)

↓  毛豆仁

小漁村 (2)

等待上菜的空檔,店家送來招待的毛豆仁。看到小菜就想配飲料,到飲料櫃拿了罐酸梅湯就順手又拿了一瓶金牌 = =

小漁村 (3)

 

↓  生魚片

小漁村 (4)

小份的生魚片共7片,普通...

 

↓  蚵仔酥

小漁村 (5)

 酥炸蚵仔粉厚,吸飽了炸油......點菜抉擇時,應該點豆鼓蚵仔的!!

 

↓  炒青菜

小漁村 (6)

現炒的A菜,雖然有點油,但大火下去快炒過的青菜滋味就是不同~ 

簡單、好吃!

小漁村 (7)

 

↓  清蒸花蟹

小漁村 (10)

一共點了四隻螃蟹,店家建議不同蟹種坐不同吃法!

價高的花蟹、紅蟳用清蒸,三點蟹做炒蟹

小漁村 (11)

這隻花蟹個頭不大,但肉質清甜、鮮美

花蟹殼薄,臼齒輕輕一咬便可取出完整蟹螯~是牙齒不好和不擅吃螃蟹者最適合的入門蟹種啊!

 

↓  炒飛魚卵

小漁村 (8)

蔥、薑、蒜、辣椒大火爆炒的飛魚卵,已由原本透明的色澤轉為淡黃色。

 

筷子夾起飛魚卵就像是迷你葡萄般一串串相連,入口咀嚼有些微啵啵的顆粒感。

魚卵間有膜、筋連結成串,讓飛魚卵在嘴裡層次豐富,口齒間有著濃濃的海味

小漁村 (9)

炒飛魚卵重口味,好下飯~ 本日最意外的一道料理

 

↓  吻仔魚紫菜湯

小漁村 (12)

小漁村 (13)

 200元一鍋湯,滿滿的吻仔魚和紫菜,料多實在!

 

↓  炒三點蟹

小漁村 (14)

小漁村 (16)

 店家強力推薦 - 沙茶炒螃蟹

洋蔥、蛋和三點蟹一同下鍋拌炒沙茶,鹹香滋味還是配飯最好XD

小漁村 (15)

三點蟹偏小,搭上沙茶這樣重口味的調味料,吃不出螃蟹的鮮味。

But...沙茶口味的菜色就是有種涮嘴的魔力~ 令人一口接一口無法停止! 就連螃蟹殼上的醬汁也不肯放過。

 

↓  清蒸紅蟳

小漁村 (17)

上桌時已經被翻面、切成四等份的大紅蟳

因為蟹膏頗多,怕一翻面就都流到盤子上浪費了+ 看起來太誘人~

隨手拍個幾張就吃蟹去啦!!

小漁村 (18)

紅蟳該有的橘紅色蟹黃相當飽滿、墨綠色蟹膽好濃郁! 

肉質也鮮甜...但蟹黃在前,蟹肉頓時遜色啦XD

小漁村 (19)

本日四大一小海鮮大餐共2900元,其中紅蟳+花蟹就佔了$1100, 湯、熱炒菜一盤180~200元。本日最令人激賞的是炒飛魚卵,沒吃過熱炒的飛魚卵,有著意外的口感與味道。

龜吼漁港的螃蟹也許因螃蟹季,價格炒作到有點高了;餐廳外的海產攤販,一桶桶分級的花蟹,最重量級一隻要價900元,連續幾間同價,而且不議價~ 假日下午4點很多攤販的螃蟹都銷售一空了呢!! 

 

Btw, 隔天在大潤發量販店發現,大沙公/大沙母兩隻750元,每隻大概都有12兩以上,我和阿母立馬買了10隻回家!!!  

IMAG2289  

小漁村活海鮮

電話: (02)2492-6060

地址: 新北市萬里區龜吼村漁澳路63號

, , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 別當冤大頭
  • 我今天去吃了蒜泥鮮蚵:送來的裹滿厚厚地瓜粉(比雞排的還厚!),乍看之下有10元硬幣大小,無奈把皮剝掉後卻只剩0.3公分直徑。難吃!去請服務生端去廚房,她解釋:您若是不要吃沾粉的要事先講歐!
    當場氣的連吃不到1/3的蚵仔直接放棄,看她有何反應,是退錢、打折還是重做一盤;結果是---直接結帳!暈倒...根本是在莊笑為!
    建議大家別再點這到菜了,他們蚵仔的存放方式與一般蚵仔間的小攤子一般,也並無特別肥美,加上粉裹的太太太厚,又燙的過過過熟,最後只剩下小小小粒,而且並沒有冷卻或冰鎮,不專業,內外場都是。真是該加油啊
  • 挖...這樣真的有點OOXX...還好澄清了不是"小漁村"喔^^

    OneOne 於 2013/11/17 01:57 回覆

  • 更正啟示
  • 罵錯家了...我要罵的是隔壁家的"魚莊",各位看倌抱歉了
  • 還好還好, tks!

    OneOne 於 2013/11/17 01:57 回覆

  • Shannon
  • 飛魚卵!!螃蟹!!!!!!天阿我餓了!!!
  • 大推飛魚卵!

    OneOne 於 2013/11/30 15:43 回覆