甕也 (11)

甕也延吉店位在在國父紀念館附近巷弄中,看起來隱密、低調,一個不小心很容易就錯過。

大門上也有玄機,看似門把但卻怎麼樣也推不動,因為這兩扇門看似對稱但其實是做大小扇門設計,門把完全是視覺效果,用來騙人的XD 真正要推開門要往右邊一點,不過也不用自己推啦! 只要店員有注意到門外有客人,便會幫忙開門!

甕也 (1)

甕也 (2)

先入內等待友人,店家招待飲料一杯 - 可爾必思

看著隔壁桌的燒肉,親愛的板南線快將我的朋友再來好嗎?

甕也 (3)

甕也的菜單像不像是切菜用的砧板? 

等待友人的同時,貼心的店員Money趁著幫隔壁桌烤肉的空檔,領著我在店內巡了一圈,介紹好多甕也延吉店的獨特之處!
 

像是一入門後一個可推拉式隱藏版的置物櫃,每個櫃子的名稱都是使用石頭來命名,比人還高的置物櫃隱藏在牆壁中,若是沒人介紹應該是找不到。

甕也 (5)

照片左邊的牆上是木質的大logo,圓形的圖騰中看突起的像是牛角,看凹下去的部分像是一個"甕"倒立的模樣。

延吉店將原本烤爐在桌子中間的設計改良成烤爐放置於兩桌之間,方便店員於烤肉的時候不影響到顧客用餐,也能同時兼顧左右兩桌顧客的用餐狀況。

甕也 (4)

 店內深處還有一間包廂,Money帶領我來看這精細的木雕作品"十牛圖頌",由於這字實在太難懂,我就來google分享給大家吧 :)

「尋牛」茫茫撥草去追尋,水闊山遙路更深。力盡神疲無處覓,但聞楓樹晚蟬吟。

「見跡」水邊林下跡偏多,芳草離披見也麼?縱是深山更深處,遼天鼻孔怎藏他

「見牛」黃鸝枝上一聲聲,日暖風和岸柳青。只此更無回避處,森森頭角畫難成。

「得牛」竭盡神通獲得渠,心強力壯卒難除。有時纔到高原上,又入煙雲深處居。

「牧牛」鞭索時時不離身,恐伊縱步入埃塵。相將牧得純和也,羈鎖無抑自逐人。

「騎牛歸家」騎牛迤邐欲還家,羌笛聲聲送晚霞。一拍一歌無限意,知音何必鼓唇牙。

「忘牛存人」騎牛已得到家山,牛也空兮人也閑。紅日三竿猶作夢,鞭繩空頓草堂間。

「人牛俱忘」鞭索人牛盡屬空,碧天遼闊信難通。紅爐焰上爭容雪,到此方能合祖宗。

「返本還源」返本還源已費功,爭如直下若盲聾。庵中不見庵前物,水自茫茫花自紅。

「入廛垂手」露胸跣足入廛來,抹土塗灰笑滿腮。不用神仙真祕訣,真教枯木放花開。

甕也 (6)

感謝Money的介紹,朋友到了,快幫我們上菜吧~

 

↓  芝麻雞絲沙拉
甕也 (8)

 雞絲沙拉,食用前要先將胡麻醬汁與生菜混合,胡麻香佐新鮮生菜,清爽好吃! 旁邊的紅黃椒配色好看,但不是我的菜

↓ 特選牛五花、角切、蔥鹽牛舌

甕也 (9)

緊接著Money為我們送上燒肉,從頭到尾都是由Money為我們解說及桌邊烤肉服務喔!左邊的是角切牛肉、上面是特選牛五花、右邊兩片蔥鹽牛舌

甕也 (11)

牛五花油脂分布美麗,切成薄片狀很快就烤熟了,輕沾一點檸檬汁即可入口。

牛舌單面烤至5分熟,呈現粉紅色及可食用。脆口的牛舌一如往常搭配蔥鹽,鹹香富口感甕也 (36) 

↓ 角切

甕也 (14)

甕也的角切肉塊是來自澳洲,取的是板腱部位的牛肉, 富含油花,兩面煎烤到焦黃色,外酥內嫩又多汁搭配玫瑰鹽最能吃到牛肉的鮮美!

↓ 牛胸腹組合

甕也 (12)

 疑~又是肉?  Money故作神秘又開始烤肉了,說是special

甕也 (13)

海苔+飯? 難道烤飯糰是要自製嗎??

原來這牛胸腹組合,牛肉、海苔、飯、烤肉醬汁是一組的!!

甕也 (16)

首先夾起一片烤好的肉放置在飯上,取一片海苔蓋在肉上,準備好你的筷子一左一右將海苔、肉、飯一舉包夾起來形成飯捲狀就可以直接送入嘴啦!

甕也 (37)

感謝Money的完美示範,桌邊服務原來還有包含餵食服務(Money說是只有我才有啦!請大家不要到甕也提這項需求)

這牛胸腹組合偏像韓式飯捲的吃法,海苔也是偏韓式的海塩海苔,基本上只要海苔+烤肉+飯就很入味,但如果牛胸腹沾點店家特製的烤肉醬再吃,口味更上一層樓!

烤肉醬汁是使用中藥和蘋果熬製而成,個人是吃不出中藥味,甜甜不死鹹的烤肉醬確實有特色~

甕也 (15)

↓ 烤飯糰

甕也 (17)

 香鬆口味烤飯糰,外烤到有點乾乾的像是鍋巴,友人還滿喜歡的^^

↓ 甕也自家製滷牛筋

甕也 (18)

接著送上一小盅滿滿蔥花的滷牛筋,是不用烤直接可食用的牛筋!

牛筋燉煮到極軟爛,筋的部分幾乎入口即化~

洋蔥碎和蔥花有著它們獨有的辛香氣,調和著甕也特製的辣味醬汁。順手拿起舀起一匙牛筋放到剛剛未用完的白飯上,滷牛筋配飯真是棒!!  老闆~再來一碗白飯好嗎??

甕也 (19)

↓ 綜合野菜盤

甕也 (21)

↓ 魟魚鰭、去骨雞腿肉、澎湖水晶捲

甕也 (20)

雞肉要烤比較久,Money幫我們把雞肉在烤爐上排了一列,另一排則是看起來超新鮮的水晶捲甕也 (23)

白透亮的澎湖小捲,色澤美麗,烤過看起來仍多汁,完全沒有烤焦唷!!

小捲新鮮Q彈完全不硬! 不沾醬單吃最能吃到小捲的甜味。

甕也 (24)

櫛瓜顏色漂亮所以也拍一張

甕也 (25)

味道似青椒的糯米椒...吃了半條已是本人極限@@

甕也 (31)

緊接著烤山藥,第一次看到烤山藥,白色山藥片上有著烤網的痕跡,看似洋芋片令人食指大動~

一旁的雞腿肉居然泡在黃芥末醬裡,看起來很美味啦! 但這熱量...想都不敢想喔

甕也 (26)甕也 (27)

日本山藥雖烤過但仍然保有脆脆的口感,一口咬下還會微微牽絲

浸泡過黃芥末醬的雞腿肉,肉質軟嫩,只是搭微嗆的黃芥末醬好像有點美式耶!? 更欣賞起士醬雞腿肉啊甕也 (28)

 ↓ 魟魚鰭

甕也 (22)

吃飽後進入點心階段~ 魟魚鰭整片下去烤,半熟後再用剪刀剪開,像是烤魷魚的做法;不過,吃起來可是大驚喜呢!!甕也 (29)

Money幫我們切好細條狀的魟魚鰭,朋友和我都心想這應該就是魷魚絲的口感,這麼厚~兩人可能要練一下牙齒了~

沒 想 到

魟魚鰭外表乾、脆,咬下去發現內層附膠質,有點黏有點彈性,在口中越嚼越香! 很難形容魟魚鰭的口感~ 只能意會不可形容阿

一定要趁熱吃,冷了魟魚鰭就變硬變腥了。

甕也 (30)

↓ 甲羅燒

甕也 (35)

用蜘蛛蟹殼盛裝的甲羅燒是一道混合蟹肉、蟹膏和味噌、味琳醬汁調和出來的濃郁蟹醬料理。

濃郁蟹膏搭小黃瓜切片一起食用,降低了腥味多了清脆口感。

 

↓ 香草焦糖布丁、巧克力蛋糕

甕也 (32)

這天甕也配合的布丁廠商似乎有點小失誤,焦糖偏苦,甕也提出的替代方案是可將布丁換成巧克力蛋糕,但據說布丁很暢銷啊~ 

不然就各一份吧

果然如店家所說,本日布丁的焦糖極苦><  人家有叫我們別點還硬要點,自找的啦~

替代方案的巧克力蛋糕是在微風有設櫃的梅森凱瑟~ 巧克力慕斯綿滑味濃,一個讚

甕也 (33)

填寫問券調查時,Money送了我們一人一小盒薄荷糖,真是精緻的行銷物呢~

甕也 (34)

這天謝謝甕也的招待,更感謝貼心的店員Money超親切桌邊服務,服務優、食材佳,甕也我們下次見喔

 

甕也燒肉

電話: (02)2775-1765

地址: 台北市光復南路260巷45號

, , , , , , , , , , ,

OneOne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sherry
  • 好豐盛的肉食餐啊!!!
    吃到很飽足吧!!! XDDD