曲奇四重奏 (22).JPG

久聞曲奇4重奏的大名,特地把銅鑼灣納入行程內主要就是為了尋找"曲奇4重奏"。

 曲奇四重奏 (2).JPG

香港的餅乾店不好找! 我們光是找景隆街就走了不少冤枉路,好不容易到了景隆街找到了總統大廈,想要找餅乾店所在地"地下一B",卻在地下室裡到處碰壁><

原來香港指的"地下"指的是1樓啊!!

地下= 地舖
1F = GF/ 地下
2F = 一樓
3F = 二樓

請依此類推~ 不要像我傻傻走錯!

曲奇四重奏 (8).JPG

香港店面都窄窄一間,一不小心沒注意就過頭了! 還是卡先生先發現曲奇4重奏到了~ 這張有點蝦拍

曲奇四重奏 (7).JPG

曲奇四重奏的店面比Jenny Bakery漂亮多了! 一樓的店面採光充足,店內柔和的蛋黃色暖色調看起來非常舒服,上頭還吊著水晶燈,店員小姐也客氣有禮。

走進小店內,大概有3~4組客人,大家都拿了不少餅乾,生意很不錯。

曲奇四重奏 (6).JPG  

店內右邊櫃子上陳列了一罐罐玻璃罐裝的試吃品,各式各樣的餅乾通通可以試吃!  

小姐主動拿了片蝴蝶酥讓我試吃,是提供蝴蝶酥的一半--> 大塊的試吃喔!

本來只想買盒餅,試吃後實在覺得蝴蝶酥不油又酥,好好味! 就加碼帶回家吧

曲奇四重奏 (5).JPG

店內左邊架上是小包裝的餅乾,每包都是單一口味,包裝簡單高雅,上頭還有個蝴蝶結迴紋針~ 如果覺得盒餅份量太多,可以針對喜歡的曲奇購買小包裝也是不錯的選擇。

曲奇四重奏 (4).JPG

曲奇四重奏 (3).JPG

最有名的盒餅!   左:雜錦曲奇禮盒 $148  中:蝴蝶酥禮盒  $108  右:節日曲奇禮盒  $198

我們在香港時剛好遇上復活節,節日曲奇禮盒中有塊餅乾特別寫著"Happy Easter"(復活節快樂),還有塊兔子餅乾呢! 和雜糧曲奇比起來感覺內容物好像差不多,但價格高不少!

生日禮盒很有特色,上面有塊大大的"生日快樂"餅乾,拿來當生日禮物很有特色!

     曲奇四重奏 (9).JPG

最後我提了一大袋回家!有好幾盒雜糧曲奇禮盒和小包的蝴蝶酥

曲奇四重奏 (10).JPG

以下就是我的戰利品~ 雜糧曲奇禮盒

曲奇四重奏 (11).JPG 曲奇四重奏 (12).JPG

曲奇四重奏 (24).JPG

不免俗又要拿來和Jenny Bakery比較一下,這也差太多了吧! 打開盒子,餅乾上還有紙張隔開,上面放著超可愛的餅乾介紹單。 

等等打開餅乾,是不是也會有四張臉在對我微笑呢?


曲奇四重奏 (13).JPG  

齁齁齁~ 超可愛的啦!! 

 

這叫我怎麼捨得吃

曲奇四重奏 (15).JPG

近一點看~

曲奇四重奏 (21).JPG

再近一點~

我這盒4張笑臉有3張在吐舌頭哩! 是不是唯妙唯肖很可愛啊!!

曲奇四重奏 (16).JPG

別以為笑臉底下也都是笑臉餅乾,就只有最上面這四塊啦!  底下的就是普通的餅乾囉~

盒餅內裝有點鬆鬆的,沒有Jenny Bakery實在,可是餅乾的型狀保持的比較完整沒有因為擠壓而碎掉。

曲奇四重奏 (17).JPG

曲奇四重奏 (18).JPG    

盒裝餅乾約有十款不同的餅乾,比較大塊的雜糧餅乾約有六種 (如果我沒算錯的話)

由照片中上至下"應該"是":高纖五鼓籽曲奇、夏威夷果仁曲奇、咖啡合桃曲奇、川椒臻子曲奇、蛋香曲奇、黑白芝麻曲奇。

我覺得最特別的是看起來黑黑的川椒臻子曲奇,之前沒看說明,我ㄧ直以為那是巧克力曲奇@@" 一吃進去就發現怪怪的,這是辣椒味的餅乾耶>< 我...好難適應!

蛋香曲奇和從小吃到大的孔雀餅乾相似度60%~  這幾種餅乾都偏鬆,不是硬脆款! 

曲奇四重奏 (19).JPG

方方正正的小餅乾比較脆,有牛油杏仁片、巧克力曲奇、牛油酥條。

 曲奇四重奏 (23).JPG   

盒餅內都有附上一張說明,對每款餅乾作詳細說明。 

香港兩家餅乾比較起來,服務、外型包裝、種類都是曲奇4重奏勝,但我比較喜歡Jenny Bakery。也許是我比較傳統,喜歡濃郁的牛油味,對於曲奇4重奏的特殊口味接受度不高。不過口味每個人不同,像是彎嫂就喜愛曲奇四重奏多一些,兩家都很推薦!

 

 

曲奇4重奏

電話: 852-2382 2827

地址: 銅鑼彎景隆街8-14中央樓地下

營業時間:12:00~21:00

 

延伸閱讀:

春遊香江想起來還會流口水香港中環鏞記酒家米其林一星金牌燒鵝

春遊香江香港尖沙嘴澳門茶餐廳豬扒包、公仔麵、波蘿油

春遊香江香港精緻伴手禮銅鑼灣曲奇四重奏

春遊香江銅鑼灣海皇粥店糖街分店

春遊香江香港伴手禮好選擇 Jenny Bakery珍妮曲奇

春遊香江香港尖沙嘴糖朝餐廳

春遊香江香港迪士尼樂園酒店晶荷軒迪士尼特色點心

春遊香江香港迪士尼樂園飛躍奇妙五周年遊園攻略

春遊香江香港迪士尼樂園飛躍奇妙五周年飛天巡遊

, , , , ,

Posted by ♥oneone♥ at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Haru
  • 這次去香港兩家都有買,我喜歡曲奇四重奏!
    但是那個花椒我也好難接受
    朱古力好吃,蛋香曲奇吃起來有蛋捲的味道
    Jenny的杏仁片好香好好吃,曲奇四重奏的蝴蝶酥也好好吃
    我怕長螞蟻所以冰在冰箱,還好,脆度還在,一樣好吃

    謝謝您的網誌介紹,因為我看好少人提到曲奇四重奏。
    地點真的不好找,我男友方向感比較好,是他找到的哈哈
    有google map的話就方便多了,我從時代廣場走過去
  • 哈哈!! 是不是? 花椒好怪呢~~
    曲奇四重奏真的不好找~ 我當初也是靠男朋友找到的喔!
    他一直抱怨香港行都在提餅乾盒,哈哈

    ♥oneone♥ replied in 2011/10/09 09:24

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options